• 16 ноября 2018, пятница
  • Новосибирск, ул.Ленина, 7

Творческая встреча с художником Брэдом Дауни «Формализм фарса: процесс, проект, объект»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культуры и отдыха «Победа»
281 день назад
16 ноября 2018 c 19:00 до 21:00
Новосибирск
ул.Ленина, 7

Художник из Берлина Брэд Дауни, создающий радикальные и вдохновляющие произведения искусства по всему миру, специально приехал в Новосибирск для исследования городского паблик-арта.

Брэд Дауни один из самых неординарных и интересных современных художников. Он создаёт радикальные и вдохновляющие произведения искусства по всему миру. О некоторых из этих работ он расскажет на встрече16 ноября в киноцентре «Победа», организованной при поддержке Гёте-Института в Новосибирске.

С юмором, чуткостью и проницательностью Дауни исследует ткань городов, сельской местности, святых мест, забытых окраин и спорных границ. При этом он вплетает новые нарративы в их хаотичные узоры и делает расплывчатым разделение между искусством и повседневностью. 

Брэд Дауни родился в 1980 году в США. Изучал киноискусство в Институте Пратта в Нью-Йорке, затем окончил магистратуру по живописи и скульптуре в Школе изобразительных искусств Феликса Слэйда в Лондоне. В своём творчестве Дауни использует городское пространство и как свою мастерскую, и как сцену для проведения творческих акций. Открытое пространство – то, где он находит вдохновение и материалы: привычные повседневные объекты преображаются и разбираются на составные части, по-новому составляются в «спонтанные скульптуры». Эти интервенции, играючи, вызывают смятение и беспорядок на улицах, призывая прохожих на новое восприятие их окружения. Деятельность Дауни охватывает интервенции, нелегальные акции вплоть до чистого вандализма, всегда реализованные с игривым юмором и общественно-политической осознанностью. В его работах чётко прослеживается наследие ситуационизма, флуксуса и дадизма. В настоящее время Дауни живёт в Берлине, много выставляется в Германии и за рубежом, реализует проекты в открытом пространстве на заказ. В 2016 г. в галерее Overcoat, Москва прошла его выставка «Вернисаж». Кроме других проектов, в 2017 г. он участвовал в выставке «Magic City – искусство улиц». В 2018 г. открылась масштабная выставка Дауни «Обратный культурный шок» в Голландии, к которой вышла книга «Брэд Дауни – формализм фарса: процесс, проект, объект».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше