• 19 февраля, понедельник
  • Новосибирск, Ленина 7

Встреча с сибирскими музыкантами

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр культуры и отдыха «Победа»
271 день назад
19 февраля c 21:00 до 22:00
Новосибирск
Ленина 7

Как Летов повлиял (или нет) на сибирский постпанк и что он значит для нынешних музыкантов — обсудим в «Победе» после показа фильма «Сияние обрушится вниз».

За почти десять лет, прошедших со дня смерти Егора Летова, в русском роке не появилось никого, кто мог бы встать с ним в один ряд или объявлен новым символом сибирского панка. Зато возникла целая плеяда гитарных групп, отвечающих за так называемый «сибирский пост-панк» — этим ярлыком музыкальные медиа припечатали прежде всего выходцев из Новосибирска, играющих очередную «новую волну» в миноре. Журнал «Афиша» поставил группу «Сруб» на обложку, Ploho гастролируют за рубежом, «Буерак» слушает каждый второй старшеклассник — при этом все они непохожи на «Гражданскую оборону» Летова, не претендуют на его лавры и держатся подчеркнуто отстраненно.

Участники дискуссии:

Виктор Ужаков  музыкант группы Ploho; один из самых известных представителей «сибирского постпанка» и едва ли не его лицо. 
Дмитрий Гусев  поэт, издатель, промоутер; автор сборника "Бетонная тайга" и составитель сборника стихов Мирослава Немирова, чьи тексты исполнял тот же Летов. 
Александр Романовский  музыкальный критик; главный знаток и историк сибирского панка 80-90-х

Модератор дискуссии:

Александр Морсин  журналист, музыкальный критик, основатель Нет Not. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше